Май

Ольга Евсютина
Его Величество Прекрасный Май
Пришёл. И листья оживают,
И птицы что-то напевают,
И дребезжит весной трамвай.

И снова новые сюжеты
Жизнь сочиняет невзначай.
И скоро, скоро будет лето,
А ты уйдёшь, прекрасный май.

Пусть будет лето тёплым, нежным,
Как лепет чьих-то милых губ.
Ну а пока сорву подснежник
И вдаль за солнцем побегу.