Остался май в СССР

Андрей Карпин
Остался май в СССР,
в парадах, в песнях и маевках.
Я помню: повязали ловко
мне галстук.
– Здравствуй, пионер!
Стоял у бюста Ильича
и чувствовал себя я главным.
Не думал, что возможный правнук
себя так будет величать...
Май легок был и забубён.
На площадях – полки поротно.
И ветер прятался в полотнах
пропахших порохом знамен.
Парадов майских череда,
но каждый День Победы значим.
День Радио и День печати.
День пионерии... «Всегда
готов!»  и был, и есть,
примкнуть весной к толпе влюблённых;
а буду в возрасте преклонном -
сочту влюблённым быть - за честь...
Май освежал и обжигал,
был шаловливым и веселым.
Там, в майском дне, остались школа
и та, кого я обожал.
Май тормошил и ворожил
потоками ручьев и света.
Май – лета верная примета! -
я говорю, как старожил.
В плену у северных морей
живу уже довольно долго -
Мне Балтика - как прочим Волга.
Май снова у моих дверей.