Женщинам из записок старого хулигана

Григорий Галич
         
               
               
Только женщина, только она -
Ей поклонимся низко за это, -
Бескорыстно всегда влюблена
В мужа, в друга, в кумира, в поэта.
         ***
               
В восемнадцать, и в сорок, и в семьдесят лет
Подтверждайте , мужчины свой титул.
Я, к примеру - нормальный, я – не людоед,
Но на женщин гляжу с аппетитом!
         ***               
Созерцание нежных форм
Будоражит воображение
Независимо от  реформ
И семейного положения.
         ***               
Вам,женщины,моя осанна,-
Пою хоть трезв,хоть во хмелю:
«Вы все прекрасны несказанно,
И я за это Вас люблю!»
          ***
 Африканку ласкать в полутьме,
Все равно, что ласкать невидимку, -
Ну скажите, зачем это  мне?
Лучше днем и, пожалуй, блондинку!
        ***               
Не шевелясь и не дыша,
Гляжу на вас остолбенело:
Какая тонкая душа!
Какое образное тело!             
        ***
Хоть в сердце жар и взор не угасают,
И спину я держать стараюсь прямо,
Мне почему-то место уступают
В автобусе и девушки и дамы.               

          ПОДРУЖКАМ
Услышав о моей кончине,
Вы вспомните в недобрый час,
Что вас желал, что и доныне
Огонь желанья не угас.

Чем горе ваше будет тише,
Но дольше память обо мне,
Тем вознесется дух мой выше
И возликует в вышине.