Дураки-дороги

Маламадрэ
Скажи, где нету чувств и финишных титров?
Не знаю, но есть истории пожёстче самых жёстких фильмов…
Судьба ставит нам свои пьедесталы,
А мы отчерчиваемся границами своих амбиций.

Не знаю, быть может останусь совсем один,
Но смерть не заберёт с собой смысл этих чернил.
Страх рождает злость или это обман?
Но слёзы льют с уходом тех, кому был безответно предан.

Как бескорыстный пёс ждёт ласки от хозяина,
Жду от людей добра, но маски к лицам впаяны.
Кто продажен за нал, не знает холодного голода,
В его глазах через фарс видны очерки зелёного доллара.

Они думают: на войну тоже можно купиться…
Но когда нехуй жрать, продаст за хлеб самого близкого!
Это так низко, глубже дна морского,
Да не за нравы Я здесь, а за смысл людского.

Мне параллельно, что в спину шепчут слепые массы,
Важно, что скажут в лицо те, кто всегда со мной рядом.
Не важно, хорошо или плохо - никто не идеален,
Но если глаголят правду, за это им благодарен.

Всё же время - вода, поставит всех на места,
Расставит точки над “И”, рассудит с самого детства.
Кого накажет по строгой, кому награду в руки,
Наших маяков тут нет, здесь только дураки-
дороги.