Я этой ночью не усну

Александр Скиданов
Я этой ночью не усну.
Все мысли спутались в клубок...
Я этой ночью не усну!      
Потухший тает уголек. 
               
Тебя увидеть - радость мне,
Услышать голос, видеть лик...                Уйдешь - погибну я во мгле,
Расстаю, сохранив лишь миг...

Я не хочу все оставлять!   
Бросать, терять, опять страдать...         
Ну нет уж ты моя навек!
Не слишком резко? - Может... Нет!                Ведь в жизни должен человек,                Порою, заключить обет.

На то, что будет совершать
Лишь те поступки, что благи
Не сделать худо, не украсть
В гармонии жить, во любви...

Все это лирика! На деле -
Захвачен в плен, и пред тобой,
Я как по "кодексу" Морелли -
Несущий бремя, жизни строй.

Забуду всех, кроме тебя,
Найду пути, которых нет!
И видит бог - моя мольба
Воздаст любви творенья свет.