Владычица сердец

Кирилл Коряжемский
Любовь как горько-сладкое вино
Зовет и манит нежным вкусом
Пьянит умы своим искусом
Из века в век заведено
Ей быть владычицей сердец
Свергать рассудок в пьяной брани
И чувствам ход давать за грани
Что даже мудрый станется глупец
И побежит за ней слепец
Ни свет , ни тень не различая
В потоке чувств весь утопая
Как мелкий , юный сорванец
И повезет ему , коль волей судеб
Не стихнет чувство даже чрез года
Не утечет сквозь пальцы как вода
И неизменным вечность будет
В невзгодах путеводною звездой
Укажет путь , откроет верный знак
Как кораблю надежнейший маяк
Дорогу осветит всегда домой
Тогда и будет истинной любовь
Союз двух тел , двух душ и двух сердец
Вершина мира , жизни всей венец
Что помогает жить нам вновь ... и вновь ...

29.04.2015