Обман

Михайло Калиниченко
Кто был обманут, не поверит снова,
Пускай отпустит, даже крепко спит.
Но ровно ноль - вот столько стоит слово
Для тех людей, в ком лезвие торчит.

Обман для них стал больше наказанья,
Не ждут они раскаянья в грехах,
Забыть его - сильнее нет желанья,
Но вдруг опять. И гложет нервный страх.

И душу ту, что обожгли однажды,
Способно только время залечить.
С обманом жить, наверно, сможет каждый
Но храбр тот, кто смог его простить...