Весеннее настроение в стихотворении хорошего дня

Михайло Калиниченко
Весна пришла! Вновь город оживает,
Тепло вдыхает, птицами поет,
Деревья в цвет и зелень одевает,
Из серых гнезд людей к себе зовет.

Повсюду крики радостно взывают,
Весь тихий мир заполнит детвора,
Котов, собак и голубей гоняют
Активные властители двора.

А ветерок вновь юбочкой играет,
Он так устал метелью завывать.
И солнце всех улыбкой согревает,
У ночи день права спешит забрать.

Но ночь взамен становится игривой,
Здесь вой котов, гуляет молодежь.
Дела потом! Побудь сейчас ленивый,
Весна в тебе! Почувствуй эту дрожь!