Война смешала планы и надежды

Леонид Норкин
Война смешала планы и надежды.
Разъединила близких и друзей.
Одела все в кровавые одежды.
Пришло к нам горе! Горе у дверей!
И запылал Восток не солнцем, не зарею –
От бомб, снарядов, огненных пожарищ.
И гибнет мирный люд, я этого не скрою.
Вставай народ, вставай скорей, товарищ!
А киевская хунта озверела.
Донбасс в огне – на все ей наплевать.
Молчит Европа – ей какое дело,
Фашизм идет народ наш убивать.
«Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить, не дано!»
И возродится он из пепла, нет сомнений,
Историей доказано давно!