В парке

Леонид Норкин
                В парке


                Оркестр играет вальсы и мазурки.
                На площади танцуют ветераны,
                Забыв про свои горести и раны.
                Поблизости играют дети в «жмурки».
                И светлый май нас солнцем согревает.
                И вспомнилась далекая весна.
                И та Победа, что на всех была одна,
                Которую никто не забывает.
                Оркестр все играет и играет.
                Танцуют люди – праздник к нам пришел,
                Его мы помним очень хорошо,
                Который только к миру призывает.