Волк и принцесса

Виолетта Грейлан
Волк лесной мороза не боится,
Не страшны ему ни вьюга,ни пурга.
Не боится хищник оступиться,
Нету страха стать добычею врага.

Гордо пробираясь в чащу леса,
Погружаясь лапами в снега,
Встретил волк прекрасную принцессу
В платье белом,словно облака.

Что казалось?Лёгкая нажива.
Очень просто жертвой завладеть.
Чувство голода ещё свежо и живо,
Деве хищника никак не одолеть.

Но заметил волк-хозяин леса,
Осторожно приближаясь к ней,
Что без страха юная принцесса
Говорит глазами:"Я сильней".

"Ты не победишь,лесной охотник,
Я не стану жертвою твоей.
И твой вызов я приму охотно
Я-особа голубых кровей.

Ты меня никак не испугаешь,
И ничуть тебя я не боюсь.
Ты моей души совсем не знаешь,
Я же над душой твоей смеюсь.

Ты меня увидел очень слабой,
Позабыв о том,что есть внутри.
Вот в чем все твои и почести и слава.
Разве не права я? Говори.

Знаешь ты,что мы с тобой похожи?
Я ведь в волчьей жизни знаю толк.
Пусть тебя никак не потревожит
То что я,как ты,такой же волк."

Волк лесной мороза не боится,
Не страшны ему не вьюга,ни пурга.
Но принцесса,что в душе волчица,
В сердце волка холод вогнала.

Позабыл себя хозяин леса,
Позабыл о смелости своей.
Хрупкая прекрасная принцесса,
Оказалась хищника сильней.