Мне кажется вся главное сказала...

Рогачева Ольга
Мне кажется вся главное сказала
Еще тогда, где был перрон и ты.
Я слезы при прощании сдержала
И протянула поздние цветы.

В каком-то состоянии эфирном
Улыбку удержала на губах
Я знаю расставание неизбежно
Миг отправления... и последний взмах.

Ты не роптал, ты принял все как данность
Своей судьбы зигзаг очередной
Забыть любовь - какая это малость...
ведь души, что сплелись распутать не впервой.

А поезд набирал со стуком скорость,
Он уходил натягивая нить
Меж двух людей им разрывая полость
Сердец... им на двоих гнездо не свить.

Но каждый год в порыве неизбежном
Души не оклемавшейся, больной
Какая-то безудержная сила
Вновь на перрон несет уж как домой...