Презрение при жизни

Гор Ангор
***

Презрение – при жизни,
забвение – по смерти,
О чём вотще печалиться,
для вечности строча?

Зачем кичиться личности,
не думая о смерде?
Звенит страна бескрайняя,
стрекочет саранча.

В тугих объятьях родины
теперь недолго нежиться,
Мозолями кровавыми
выдавливать раба.

Крути шарманку старую,
хвостатое невежество,
Рогатое художество –
хвороба-ворожба.

Кто гибнет за отечество,
а кто – от одиночества,
Нет места для беспечности,
но подведут итог

Все страхи и сомнения,
невольные пророчества,
Признания, не звания,
как правда между строк.

2015