Блуждающей звезды прикосновенье

Альфа Елена Калиганова
***
Блуждающей звезды прикосновенье,
Как фейерверком вспыхнувший пожар!
Побудь со мной еще одно мгновенье,
Я напишу сонет и мадригал!

Пульсация таинственной Венеры.
Юпитер - вы мудры и хороши!
Так нежен почерк женственной Селены,
И тонок плен божественной души.

И Солнце есть в таинственном раскладе,
Созвездия знакомые горят.
О маленьком я напишу Параде...
- Большой готовится.
- Ну что ж, я очень рад!