Пусть не журавль пока - синица

Рогачева Ольга
Я долго в руки не брала
Тебя перо открытий разных
Я по течению плыла
Душа болела - все напрасно...

Но этот первый майский дождь,
Гроза пугающая, злая,
Как души канувшие в ночь...
Ему всем существом внимая.

И бьется в рамках бытия
Душа в груди плененной птицей
И помню ведь она моя
Пусть не журавль пока - синица!

Вздохнула полной грудью я
Тоску и боль внутри сжигая,
Как птица феникс восставая
Шепча себе одно: живая...