весеннее

Наталья Попенова
Чуть рядом оказаться - кризис воли.
Мы словно обезумевшие, что ли,
впиваемся друг в друга, как коты,
почуявшие март. Все оболочки
телесные размыты. И до точки
доведены. Стальные вроде б нервы
дрожат, как крылья бабочки. Как первый
Адам впивался в Еву. И опять
Обнажены тела и души, вены
прозрачны и проводят кипяток.
Смерч налетел и сдвинутые крыши
впустили столько кислорода в дом,
что мы опьянены до эйфории.
Откат придет потом.