Куда-то скачет лихая тройка

Михаил Бормотов
Опять на грабли, опять напасти,
среди огня не отыщешь брод.
В России любят пенять на власти,
а может нужно сменить народ?

Вновь буратины и вновь емели
чудес желают, задаром чтоб,
но кайф не вечен, придёт похмелье,
и снова грабли ударят в лоб!

Мальчиш устроился в буржуины.
Выходит, скрытый был буржуин?
Где ложь, где правда? Былин руины
под заклинанья не возвратим.

Деруться баре – холопы плачут.
Одним потеха, другим беда.
Драконам скучно дремать на злате,
для развлеченья нужна война.

Враги царю показали фигу?
Положим головы за царя!
Но не взаправду, а так, для виду,
заочно ворогов поборя.

Из праха знамя войны отрыто.
Морским владыкой стать хочет царь,
пусть рыбка служит. Но ждёт корыто
всех жадных бабок, как было встарь.

Назад, к истокам? К древлянам, чуди?
Где Третий Рим? Там же, где Второй!
Нельзя два раза... забыли, люди,
вступить в ту воду? Очнись, "герой"!

Куда-то скачет лихая тройка
по бездорожию вкривь и вкось
с безумной песней, надеясь только
на их конец и на свой авось.