Седыми матерями мир прекрасен!

Валентина Федосеева
У самой речки
       на краю села,
Стояла ветхая
       избушка.
Не верите?
       такие вот дела,
В избушке той
       жила старушка.
Вокруг избушки-
       старый сад.
Заладил он
       мелодию свою.
И сыплются плоды,
       со стуком в лад,
На землю,
       будто бы в Раю.
Старушка, бабушка,
       мамулька.
Такая древняя
       была,
Что и сама забыла
       сколько?
Ей лет природа-
       мать дала.
Бывает, до калитки
       пройдет ли
Павловна, закутываясь
       в шаль.
Ждет сына:
       "Ой ли,не идет?"
С грустинкой смотрит
       в даль,
Седая голова,
       белым-бела.
Сердечко ждет
       и замирает,
А жизнь? - Она
       не легкою была
Один Господь,
       лишь только знает.
Конечно жизнь,
       конечно же судьба
И сколько силы было
       духа в теле.
Но не могу забыть
       уставшие и добрые глаза,
Прасковьи Павловны -
       на самом деле.
Легко сказать...
       "Вопрос тут ясен,
Седыми матерями
       Мир прекрасен".
Ответьте люди-человеки:
       "Почему,
Мать прячет
       горькую слезу?"