Глава воьмая. Письмо с фронта

Тавал
Есть письма "опаленные войной",
Солдатский треугольник - память нам.
Какой немыслимой, поверь, ценой
Дошли по адресу назло врагам.
         
Сегодня получил письмо от Вас…
И, как-то, стало на душе легко.
Нашел минутку времени сейчас,
Я понимаю, Вы так далеко.
Все время боевого марша
На Запад гнали супостата,
А  «Полевая почта» наша,
Искала долго адресата.
Вот только твердо знаю я, что враг,
Истерзанный  до Волги не дойдет.
Победой сохраним родной очаг,
Захватчику ничто с рук не сойдет.
Я помню нежную улыбку
И стойко выдержу разлуку.
Как верится в надежду зыбку,
Переживем мы эту муку.
Все хорошо… Я знаю на словах:
"Все фронту и одежду, и еду!"
Мы вашу помощь чувствуем в сердцах
И дальше отведем от Вас беду.
Фашистов били без отмашки,
Ведь, Родина стоит за нами.
Да, их несбыточны замашки,
Задавим крепкими перстами.
С Победою вернемся мы домой
И Родину поднимем из руин.
Для нас год сорок пятый стал весной,
Когда фриц побежден и пал Берлин.
И встретишь ты меня с цветами,
Как добрый знак – букет сирени.
Так долго жили мы мечтами,
Для всех открыты будут сени…
Так партией теперь своей сильны,
Идем мы в бой за Сталина! Вперед!
Ждем с нетерпением конца войны
И скоро День Победы к нам грядет!
      28 апреля-01 мая 2015 года.
      24 ноября 2016 года(дополнено)