Низкий поклон за Победу!

Оксана Аистова
Это нельзя забыть: вычеркнуть, и не думать,
Просто спокойно жить, и невзначай придумать,
Что это все лишь кино с песнями про смуглянку,
Что это было давно: горе, бомбежки, танки…
Юные пацаны падали, не сгибаясь...
В страшных глазах войны души их затерялись.
Да это так далеко... Но это очень близко,
Вон на холме за рекой солнце на обелиске
Золотом пишет слова: «Имя его неизвестно».
Где-то, возможно, жива та, что ждала, как невеста,
Бравого парня домой... А он на этой опушке
Принял последний бой за, в три двора, деревушку.
Разве есть право забыть? Мы без родства Иваны?
И деловито  жить. Там ведь за океаном
Нам говорят: «Не так! Все было проще ребята!
Ну что война? Пустяк... Ну да, погибли солдаты...»
Да, далеки эти дни. И лишь на стареньком фото
Видим, какие ОНИ, те, кто горел в самолетах,
«Тиграм» убавив спесь, зубы под Курском выбил,
И на Рейхстаге: «Мы здесь!» буквами крупными вывел...
Это нельзя забыть, права такого нету.
Подвиг их будем чтить! Низкий поклон за Победу!