Нашёл защиту и наш Петро в Америке далёкой...

Надежда Дорошук
Бандит к бандиту тянется - таков подобия закон!
Нашел защиту и наш Петро в Америке далёкой!
Раздулись невероятно на войне его счета!
Но он холопом стал и в ноги стал им кланяться...

Как раболепно это делали бандеры в Великую войну,
Когда служили верой - правдой фашистам полицаями!
Такой же ИЗДЕВАТЕЛЬ и жестокий он фашист!
Ему людей уничтожать...и ничего не стоило...

Он водкой вечерами заливает голос совести своей...
Но совесть не пьянеет, не молчит и не даёт покоя...
Он род свой давно на вымирание безропотно обрёк!
Тогда кому же эти деньги на крови понадобятся?

И совесть усыпляет лже-патриарх тот самый Филарет!
Внушает: за войну и геноцид ничего ему не будет!
Что сразу прямиком он прошмыгнёт...конечно, в рай...
В раю у входа он Богу все свои счета покажет!

И будет кланяться он Богу в пояс до земли!
И будет слёзно просить пустить во Царствие Божье...
Но Бог направит непременно на излечение в ад его...
Уж очень много на душе смертей и крови на руках его!

И не помогут у престола Божия его огромные счета!
У входа встретятся и спросят им погубленные души:
За что жестоко душегуб он их жизни погубил?
И Украину продал, разрешенье не спросив народа...

1.05.15 22:32 (998)

http://www.stihi.ru/2015/05/01/8267

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938


*