В стиле куртуазного маньеризма

Галина Устюжанина
О, в этом озере столько таинственных страхов!
И, говорят, здесь когда-то топили монахов.
Лодка скользит по зеркальной поверхности пруда.
Кто ты: Христос, а быть может хитрющий Иуда?
Вёсла в руках твоих движутся медленно, плавно,
Долго молчишь ты, и это по-моему странно.
Вдруг ты весло осторожно и быстро поднимешь,
И так же быстро его ты мне в голову кинешь?!
Трепет прошел по моей алебастровой коже -
Ты ведь меня придушить в этой лодочке можешь!
Ах, я пожалуй сама брошусь, ринусь в пучину,
И никогда не пойду на прогулку с мужчиной.