Когда-нибудь

Елена Лисанова
                Когда-нибудь исчезнет боль.
                Моя. Приди тогда, изволь!
                Хоть просто так, я не шучу.
                Поговорим, коль захочу...

                Но время и любовь сотрёт.
                А как иначе?! Вот исход.
                Но ты не бойся, вновь греши!          
                Нет дела до чужой души.

                Не пробуй отыскать следы
                Тех чувств былых у визави!
                Зря. Не заметишь ничего,
                И самолюбие твоё...

                Себе тут пищи не найдёт.
                Спустя полгода, может год,
                Словно прозреешь, видит Бог:          
                Такой Любовью пренебрёг!

                1995