И грянет май!

Светлана Лисиенкова
И грянет май оркестром медных труб,
Салютами и первыми цветами,
И птичьим щебетом, и суетой вокруг,
И брошенными в землю семенами…
Наш май, победоносный и родной,
Хранитель нашей гордости и славы,
Летит, как ветер, свежий и шальной,
Взрывая почки, пробуждая травы…
С парадами, чеканящими шаг,
И с песнями на солнечной полянке.
Наш праздник, со слезами на глазах,
С «Катюшей», «Тёмной ночью» и «Смуглянкой»…
Такого мая больше не найти,
Чтоб солнце так ликующе светило!
Он белою черёмухой горчит,
Цветущий май, мир подаривший миру!