Судьба

Галина Устюжанина
Опять клубится дым, опять звенит земля,
И падает звезда, я снова не твоя.
Опять тебя зовет труба на смертный бой,
Уходишь ты в поход, я расстаюсь с тобой.

Ты любишь не меня, ты лжешь мне каждый раз,
Ты хочешь заглянуть в пучину мрачных глаз,
Ты каждый раз идешь на встречу только с ней.
Ах, возвращайся со свиданья поскорей!

Ты говорил, что я хрусталь и солнца свет.
Что во всем мире мне подобных больше нет,
Что я как ангел, как звезда, как луч во тьме.
Но я то знаю, ты стремишься не ко мне.

Моя соперница прекрасней, чем звезда.
Но ведь она же не полюбит никогда!
Она - тайфун, и страшный грех, и круговерть,
Она ужасна, ибо имя ее - Смерть.