Лилии

Бойко Валерий Петрович
 Где же ты теперь первая любовь?
 Для которой я, лилии срывал -
 Лилии срывал на озере любви
 Где же ты находишься?
 И в какой дали?

 Помню как сейчас...
 Я глаза твои
 Отражалась в них, синева небес
 Озеро в лесу, мы с тобой вдвоём
 А вокруг июль и зелёный лес.

 Горели глаза радостью большой...
 Распахнуты настежь
 От перевозбуждения,
 Мы сидели в лодочке
 Я лилии срывал
 И ложил я их тебе, прямо на колени.

 Может вспоминаешь озеро в лесу?
 Пусть не каждый день,
 Но хоть иногда...
 Мысленно сейчас, мы вдвоём с тобой -
 Вновь вернёмся в наш июль,
 Просто, как тогда.

 Кувшинки прекрасные, сказочно красивые,
 С стебельками длинными, прямо из воды
 Ты мне улыбалась и благодарила...
 Где ты первая любовь?
 Где же, теперь ты?

 Ты была красивою, молодой богинею -
 Улыбалась радостно и счастливо мне
 Где же ты далёкая, первая любовь моя?
 Знаю, что далёко, но в какой стране?

 Может позабыла?
 И давно не помнишь
 Лилий жёлто - белых нежный аромат,
 Но я почему то, озеро то помню...
 Возвращаюсь с осени, в то лето назад.