Ящик Пандоры

Глория Мелос
Мирное время… Но  приглашена -
Смерть… Фрагментарно, пока нестройно…
С детства мы помним – была Война…
В школе учили  - и прочие  войны…

Детство проходит… Но вышло так -
Знаем на память легенды и мифы…
Ящик Пандоры… Забытый знак…
Время раздора – дар любопытных…

Только надежда, на самом дне,
Смотрит призывно,  всё прошлое зная…
Красным полотнищем напоминая
Жертвы кровавые – прежней Войне…

Древней легенды бессмертный сюжет…
Мир – как алмаз… Без опеки, заботы –
Будет украден… Неправильный жест –
Перечеркнет километры  – взлета…

Дедушки… Вам не видать - седины…
Но не молчат – говорящие взоры.
Мы – современники новой войны.
Нам закрывать – ящик Пандоры.