Сказки добрые

Татьяна Патокина
На рассвете из тёмных небес капли капали,
Где-то, сидя на облаках, ангелы плакали.
От чего же, скажи, не смогла ты
Уберечь себя от могилы проклятой?

Сказки добрые, разве вам понять жизнь мою, непонятную?
Долго можно ждать, но нельзя сказать о мечте той, гадкой.
Вон они в облаках сидят, чистые, светлые,
Обо мне ведь думали как о девке ветреной.

Не смогла я жить, ох болит душа, что не в силах я
Позабыть его, не мечтать о нём, о красивом то.
Ведь связала нас навсегда любовь, что бывает некогда,
Не узнать о том, пусть живёт же он, мой заветный.

Пусть не знает он, что лежу я здесь, а вокруг леса,
Солнце светлое расцветает пусть на его глазах.
Сказки добрые, передайте им, в облаках парящим,
Что не стоит целое бесконечное резать на части.