Кошачьей мягкою походкой...

Александр Зрячкин
Кошачьей
Мягкою походкой
Ступил на землю
Тёплый май
Ты в первый день
С улыбкой кроткой
Его подарки
Принимай.
Всего на миг
Глаза закроешь -
И на душе
Легко-легко.
Всё тот же май.
Уже второе.
Кот пьёт из миски
Молоко...