Позабытое утро

Галина Устюжанина
Позабытое кем-то утро,
Как оставленный зонтик в прихожей,
Сиротливо за окнами плачет,
Но помочь себе в горе не может.

Дождик пахнет увядшими розами
И далекими воспоминаньями,
Наделен он тоской безмятежною
И о людях нерадостным знанием.

А зимою закрытые окна -
Как ресницы, познавшие сон,
Сквозь неясность и недосказанность
Слышат мерный, целительный звон.

И приходят к тебе сновидения,
Наполняя бесшумно весь дом.
И откладываются сомнения
На потом, на потом, на потом...