Весна, мой милый...

Ирина Михайлова 13
Весна, мой милый... Сердцу томно...
Весну приходится любить -
Она нагла и вероломна,
Никак ее не отменить.
Она безудержна, ревнива,
Своеобычна и вольна,
Еще юна, самолюбива,
Что, впрочем, не ее вина.
А наша осень рядом с нею
Стыдлива, сдержанна, смешна,
Под нос бормочет ахинею,
О том, что все уже прошла,
Что много знает, испытала
И то, и это... так, не так?
Ей нелегко начать сначала,
Боясь неверный сделать шаг.
И оттого мы так тоскуем
По той весне, что не вернешь...
А лучше б просто в поцелуе
Вновь ощутить порыв и дрожь.