людям

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Люди, жестокие люди, дети пороков, страстей и глупостей.
Разве вам нужно благочестие и нравственность, разве вы ищите божией любви?
Что вы цените превыше всего?
Разве о благости и чистоте души своей печетесь вы? Разве о детях своих думаете?
Погрязли в зависти и лжи, живете страстями телесными, печетесь лишь о животе своем, о хлебе насущном, о благах вещных.
Не хлебом единым жив человек.
Как не возможно тело насытить свое раз и на всегда, так не возможно всех благ испытать, не возможно искусить всех искушений.
Учитесь довольствоваться малым.
Ибо все с собой не унесешь, а только душу.
Всё сущее здесь останется, а душа с вами исчезнет или в детях ваших и в делах добрых жить будет вечно.
Тело истлеет, богатства ваши растратятся, а душа чистая жить будет вечно.
Торопись доброе делать ибо жизнь коротка и кончается внезапно.