Ничего нельзя построить на песке

Лилия Федянина
Ничего нельзя построить на песке,
Океанская волна слизнёт от скуки,
И исчезнут все надежды вдалеке,
Поглотит пучина радостные звуки.

Океан, наполнив чрево, захрапит,
И не ведая, о том, как одиноко,
Без мечты на этом белом свете жить,
Да и умереть в отчаяньи, жестоко.

И бессмысленно, красивый замок твой,
На коралловые рифы тихо ляжет,
Он ведь даже негламурно-восковой,
И волна его поймав, обескуражит.