Красный цветок

Галина Устюжанина
Красный цветок - в руке,
А голова - в огне.
Я приближаюсь к тебе,
Значит не быть беде.

Красный цветок - боль.
Хочешь его - изволь:
Вот на ладони лежит.
Что же ладонь дрожит?

Красный цветок - страх.
Длинных ресниц взмах.
"Ты позабудешь меня," -
Будут петь тополя.

Красный цветок - беда.
Красный цветок - всегда.
Молча рву лепестки,
Не убежать от тоски...