Воспоминания

Галина Устюжанина
В дыхании свечи колышутся мгновенья.
Приходит запах роз, уходит запах тленья.
И отраженья звезд в твоих глазах прозрачных
Ведут тебя опять в глубины мыслей мрачных.
Кто виноват теперь в оплавленности мира?
Засыпана песком великая Пальмира.
Прошли века с тех пор, как в храме танцевала
Ты с именем звезды. А звали тебя - Гала.
Ты жрицею была, и ты с огнем играла.
Ты многое могла, но многого не знала.

И вот шикарный храм лежит у твоих ног.
Руины города засыпал злой песок..