Весна

Галина Устюжанина
На плечи падают звезды,
Смеются цветы из травы,
И украшают грозди
Сиреневые кусты.
А солнце сквозь лапы елей
Плетет золотую сеть.
И под соловьиные трели
Мне хочется много успеть:
По утренним мокрым тропкам
Бежать сквозь густой туман,
И в легкой бесшумной лодке
К неведомым плыть берегам,
Сойти на безлюдный остров,
В весеннем лесу бродить,
Побыть у березок гостем,
Их сок с наслаждением пить.
На ландышевой поляне
О чем-то мечтать одной,
И к птичьей задорной гамме
Прислушиваться порой...
И в небо подняться птицей,
И рыбой нырнуть в ручей,
И красться в ночи волчицей,
И стать королевой змей.
А после - звездой над бездной
Сверкать и петь в вышине.
И эту звездную песню
В дар принести тебе!