Каждый день в новом свете

Автор Кейн
Каждый день в новом свете.
Надо же. Быстрые перемены.
Тихо взволнованность млеет,
И кровь все гуляет по венам.

Но чужая, другая, не прежняя.
Сделает круг - не вернувшись,
Бросит памятью о содеянном
След, по-родному заблудший.

Каждый час событий вулканы
Извергаются. Люд на эмоциях
Сам не ведает, ищущий краны,
Как ему совладать с озерцами.

Они бездонные, все отличные
Друг от друга - внутри одного
Несколько, и с перемычками.
Как различить среди берегов

Свою тень, коли ежеминутны
Ее движения; коль миражом
Появляется, исчезает; лютней
Мурлычет иль прет на рожон?

Ее чуять учиться и с прочими
Обходиться - установка наша.
Исконно навыки не отточены.
Но ты станешь спасенным,
Став спасшим.
Запомни.

Keihne.
01.05.15