Слово

Галина Устюжанина
Что-то случилось, что-то случилось.
                  Плещется где-то вода.
Странное слово, нелепое слово.
                  Слово-мираж "никогда".

Что это значит? Зачем окровавил
                  солнечный диск небеса?
И прочертила пенное небо
                  взлетом июньским оса?


Осы в цветочный вонзаются венчик,
                  осы не пьют нашу кровь.
Так почему же тогда погибает
                  нежное слово "любовь"?

Кто-то уходит, с собою уводит
                  Всплески прощальной зари.
О, обжигающий воздух бессониц,
                  двери свои отвори!

 
И потихоньку древнее Время
                  звездного впустит гонца
С вестью последней, нелепой и странной.
                  с призрачной вестью конца.