Пора...

Ольга Заря 2
Моя земля -   страдалица  святая,
Одной надеждой ты  озарена,

Что   над тобою чёрный дым растает,
И  снова будет мир  и  тишина.

Зачем жестоко стричь кровавой бритвой
Нас под нулёвку – на глазах у всех.

Пора рассветы  излечить  молитвой,
И чью-то ложь - разделать под орех.

Мы намешали всё в одном бокале.
Осядет правда как-нибудь на дно.

И тишина – её мы долго ждали,
Сойдёт на нашу землю  всё равно.

Сильнее слОва – будет только слово.
А вместе с Богом – это крепкий сплав.

Земля и Мать – они всему основа.
Сердит Юпитер, значит, он не прав…

Мы даже в правде слишком своевольны,
И  за земное держимся всерьёз.

Но,  ни  вражда, ни  ненависть, ни войны -
Ничто не стоит в мире – детских слёз…