Напомни мне цвет моих глаз

Лена Великая
Напомни мне цвет моих глаз до волны резонансной.
До горьких, фатальных, лекарством пропитанных фраз.
Я помню, как синь вытекала слезой из бесстрастных,
Теряющих жизнь, безразличием выжженных глаз.

Я помню холодные войны, как иглы, на ощупь.
Я помню сверженье богов, униженье богинь.
Я слышала чётко твою уходящую поступь,
Что эхом гремела в пустотах гранитных твердынь.

Теперь ты смиряешь длинной рукавов моё тело,
Считая симптомы размеренным стуком шагов. 
Прости меня доктор за то, что так долго болела -
Не смела нарушить границы больничных оков.

Я выросла выше на голову... Выше на небо!
И вновь обрела свой когда-то утраченный дом,
Где горная высь облакам доверяется слепо,
Где травы ласкают подошвы персидским ковром.

И жадно вдохнув будоражащий запах полыни,
Внимая рассветному пению утренних птиц,
Опять пропитаю  лазурной безудержной синью,
Как губку сухую, пустоты бесцветных глазниц.

Тогда я, мой доктор, тебя излечу от бесстрастной
Слепой пустоты, что живёт в глубине твоих глаз.
Врываясь в твою монохромность волной резонансной,
Фатальностью горьких, лекарством пропитанных фраз.