Халиф-аист

Миня Зингер
Над мраморным городом, где 
Повисли колонны в воде,
В которых таятся годичные кольца эпох,
Я буду скользить в облаках,
Оставив корону в руках
Смешного мальчишки, который ещё не оглох

От рёва военной трубы,
От лести коварной толпы,
Но взялся уменьшить на толику уровень зла.
Он всё ещё верит в стихи,
Не судит людей за грехи.
Он весел и прям, как летящая в небо стрела.


Но слово встаёт на крыло,
Разносит по улицам зло
Со скоростью ветра. Прощённых смутьянов не счесть.
Когда на потеху толпе
Тот мальчик умрёт на столбе,
Я с неба спущусь, чтобы кровью насытилась месть.