Раздвигаю пальцы, как можно шире

Андрей Роговой
Раздвигаю пальцы, как можно шире-
Держать в ладонях последнее время.
Просыпаться в съемной пустой квартире
И греться о ржавую батарею.

Жизнь поднимаю, как можно выше-
Дарить, чужую, холодному солнцу.
Разбежаться по самой высокой крыше
И разделиться на много порций...