Разговор с отцом

Сергей Ивченков
Я пришёл на могилку отца
Поболтать с ним один на один
Положил два пасхальных яйца
Рюмку водки, нехитрый помин

Горсть печенья и разных конфет
Сигарет, покурить он любил
Ну привет дорогой мой, привет
Я пришёл, я тебя не забыл...

Уж прости меня батя родной
Временами тебе я дерзил
Мой хороший... единственный мой
Я ж всегда тебя очень любил

Ты ушёл в тишину и покой
И прошу на коленях сейчас
Забери меня папка с собой
Забери. Я прошу без прикрас

Я быть может неправильно жил
Подскажи и глаза мне открой
Неужели я не заслужил
Как и ты... тишину и покой?

Мир без подлых измен и без зла
Мир где не отыскать подлеца.....
И дождинка внезапно сползла
По гранитному лику отца....

Я ещё помолчал и сказал
Уходя из погоста домой
Чтоб немного меня подождал
Я приду в тишину и покой....