Узор души 1. Ищу тебя

Юлия Звездина
Ищу тебя, узор моей души.
Не всё сбылось, и не всему преграда.
Стремлюсь вперед – тебе ведь сбыться надо.
Твои штрихи чуть светятся в тиши.

И вновь крылом прозрачным задрожит
Тончайший очерк, легкая отрада.
В нем лепестки цветов земного сада
И росы рая ветер закружит.

Как рукоделья трепет в теплых пальцах –
Стежки, мерцая, пробуют угнаться
За линиями жизни сквозь года.

Там ветви, травы, мотыльки и птицы,
Там упованья светлая вода,
И воплощенье чуда сквозь ресницы…

               
(28.01.2013)