Наутёк

Лео Шнайдер
1)
Я из своей головы
Выпавший наутёк.
Самое невыразимое –
Спрятано на лице.

Катится по стенам,
Спинам и неприличиям.
Видное неприятие
Зиждется в головах.

2)
Комната поперёк
Горла стояла капелькой.
Я из своей головы
Вышедший. Невдомёк:

Катится по делам,
Стенам или безбожиям
Свет, что надменной тяжестью
Переломил стекло.

Пр.:
Я из своей головы,
Как из окна невиданный,
Я на своём лице
Не нахожу лица.