не забывай сонет-матрешка 12

Олеся Вильчур
в исход - колосья пожиная тьмой,
а вот благим идеям - трасса. помни -
захочешь прокатиться - Бог с тобой.
копейка - такса. ах, но что за кони...

увидеть сложно сразу (скрытен) грех.
в пылище за каретой, как  в тумане,
низы домов, пестрея блещет верх.
приспособленца вид кареты манит.

как  в дамки сможешь выйти, так почет.
с румяной рожей фантик - загребущим.
живым получишь бонус - верный ход.
срывая розы, Богу делай кущи.

не забывай о том, что будет после,
сорвавших куши здесь, оставят с носом.



в стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511

идеям -трасса
захочешь прокатиться
копейка такса

увидеть сложно
в пылище за каретой
приспособленца

коль в дамки выйти сможешь
с румяной рожей
живым получишь бонус
срывая розы...