Воспоминания

Лару-Руладу
Перебираю, словно горошины,
Воспоминания. В кучку - хорошие.

Эти, что чёрные, будто пожухлые,
Брошу в костёр я со старою рухлядью.

Как вы навязчивы, воспоминания.
Словно занозы вы в сердце израненом.

Видно, от вас всё же время не лечит.
Тёмные, гадкие душу калечат.

Вот бы осталось от вас пепла горка,
Чтобы мне не было больше так горько.

Словно обряд, но огонь очищает.
Пусть плачет сердце, только прощает.