Твой мозг штурмует рубежи

Ник Мамаев
Отдохновение в труде
Желательно учёным чаще.
Сверх-возбуждение к беде.
Оно приемлемо - не слаще.

Мозг отдохнувший мысль родит,
Что не фальшива по природе.
Учёный ты! Тебя роднит
Всё ценное в людской породе.

Твой мозг штурмует рубежи,
Проблемы на кусочки режет.
Пусть все гипотезы свежи,
Но налицо работы скрежет.

Момент упущен, и... конец.
Наука не сдаётся сразу.
Ты в этой жизни молодец,
Сумел и вытравил заразу.

Поднимешься на пьедестал.
Проявишь волю и уменье.
В экспериментах не устал.
Ещё бы чуточку терпенья.

Почуял, новый путь открыт
В неведомое. Стало легче.
Туманом горизонт манит.
Наука новая – не лечо.

1.05.2015 Санкт-Петербург