Там, где я нас придумала

Нейла Пикель
Там, где я нас придумала,
липы вовсю цветут.
В их золотых соцветьях
зреет древесный мед.
Лядвенца желтые чаши
прямо к ладоням льнут,
а у горы Шахтау
чистый источник бьет.

Ширятся вдаль поля
клевера и незабудок.
Радужной эскадрильей
вьются в густой траве
под неумолчный стрекот
стайки крылатых люток
и исчезают тут же
в бархатной синеве.

Ласково ветер целует.
Воздух пьянит как хмель.
Тихо течет река,
лентой обвив шиханы.
Там, где Ашак когда-то
сердце отдал Агидель,
вечной любовью их
мне заживляя раны...