День последний апреля

Виталий Шишко Гродно
Провожал я любовь в день последний апреля,
Она с грустью смотрела в глаза мне тогда,
Не хотел отпускать, она остаться хотела,
Но изменяем желаньям мы своим иногда.

Расстояние поезд километрами меря,
С каждой минутой прошедшей отдалял он её,
На перроне долго стоял ещё всё же не веря
В то, как просто украдено было счастье моё.

Что ж мне делать теперь, как мириться с потерей?
Дружна она с ветром, а мне остался вокзал
И брести одному по цветущей аллее
Куда? Не знаю того, кто бы путь указал.

Умирал алый тюльпан на белой постели,
А где-то поодаль стояла в вазе вода...
День последний апреля провести вместе хотели,
Но изменили желаньям своим мы тогда.